Una adecuada alimentación y nutrición de los 7
a los 12 años es vital para un buen desarrollo y crecimiento de cuerpo y mente.
El amaranto es un alimento que aporta grandes beneficios; la planta de origen prehispánico que contiene un perfil
superior de aminoácidos, entre estos la lisina, que posee funciones claves en
el desarrollo de las células del cerebro humano y en el crecimiento.
La lisina se asocia
con el desarrollo de la inteligencia, la memoria y el aprendizaje. Una
dieta baja de este aminoácido no permite el crecimiento normal del organismo en
los niños.
Esta planta tiene múltiples funciones nutritivas como
las proteínas, fósforo, calcio, hierro, fibra
dietética, almidón, vitaminas a, C, B1,
B2, B3 y E. Además tiene el doble de las proteínas contenidas en el maíz, el
triple del trigo y casi igual proporción a la de la leche.
El amaranto es dietético,
sus extractos son utilizados para elaborar mayonesa y aderezos light, no
contiene colesterol, es 100% digestivo, el amaranto (al natural) ayuda para
combatir la osteoporosis y la anemia. Sus hojas contienen hierro, más fácil de
asimilar que en otras verduras y posee más propiedades nutritivas que las
acelgas, la col y las espinacas.
Su almacenamiento
puede ser de hasta 10 años y es útil en estados
psicológicos alterados y en situaciones
de miedo. El amaranto lo puedes consumir con:
- Yogurt.
-Barras
de granola.
-Licuados.
-Palanquetas.
-Frutas.
-Tortillas.
-Ensaladas.
-Atole.
-Galletas.
-Sopas
Fuentes:
Amaranto.com

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